Салат «Пятница»

Салат «Пятница»

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт салата с сердцем.
Салат не содержит майонез и приготовлен со вкусной сметанно-горчичной заправкой.

Ингредиенты:

2 свежих огурца,
4 куриных яйца,
2 стручка сладкого болгарского перца (желательно разного цвета),
100 г консервированной кукурузы,
200 г сердца (свиного, говяжьего или птицы),
сметана для заправки салата,
1 небольшая головка репчатого лука (желательно красных сортов),
немного лимонного сока,
1 ч. ложка горчицы,
пучок укропа,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сердце помыть, удалить сосуды и отварить. Остудить и порезать соломкой.
2. Репчатый лук порезать полукольцами.
3. Огурец и сладкий болгарский перец порезать соломкой.
6. Из банки с кукурузой слить заливку.
4. Яйца отварить, почистить и разделить на белки и желтки. Белки порезать соломкой, а желтки оставить для соуса.
5. Приготовить заправку. Для этого смешать сметану, лимонный сок, горчицу, растертый яичный желток и порубленную зелень. Хорошо перемешать.
Выложить все ингредиенты в салатницу и заправить. Перемешать. По необходимости, добавить соль и молотый черный или красный перец.
Салат готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.09.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.