Салат «Свинка» с сардинами

Совсем скоро мы будем праздновать Новый Год. Предлагаю рецепт тематически оформленного салата «Свинка». В принципе так можно украсить любой любимый ваш салат. Я приготовила слоеный салат с сардинами, в котором очень удачно сочетаются все компоненты, а украсила его в виде мордочки свинки. Этот вкусное блюдо будет очень гармонично смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:

Сардины в масле - 1 банка (280 г)
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Петрушка, вареная колбаса, маслины - для украшения

Приготовление:

Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой. После натрите клубни на терке с крупными отверстиями.

Морковь также сварите до готового состояния, измельчите, используя крупную терку. Корнеплоды можно варить в одной емкости.

Сардины освободите от масла, в котором они хранились, тщательно подавите их вилкой.

Головку лука очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте квадратиками небольшого размера.

Заранее отварите яйца, охладите их в воде, очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, желток отложите на время в сторону.

С плавленых сырков снимите обертку, измельчите аналогично яйцам.

Подготовьте плоское блюдо, сверху поставьте формовочное кольцо, уложите все подготовленные компоненты слоями. Последовательность слоев - картофель, сардины, лук, белок, сырки, морковь. Каждый слой, кроме сардин, смазывайте достаточным количеством майонеза. Когда все слои салата сформированы, засыпьте его измельченными желтками. Снимите формовочное кольцо.

Далее украсьте верхушку салата в виде мордочки свиньи. Для этого вырежьте из вареной колбасы пятак, щечки и ушки. Из маслин сделайте глаза и нос. Все элементы украсьте майонезом. У подножья салата выложите листочки петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: Recept (04.01.2019)
Просмотров: 43 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Красивая, яркая «Свинка» получилась, и желтая - в тему Нового года! Салат нежный, напоминает «Мимозу», только сыр плавленый. И понравилось, что рыбный слой идет после картофельного: картофельный крахмал делает плотным донышко и хорошо сдерживает рыбный слой от разрушения при подаче. Прослоила нежирной сметаной вместо майонеза - тоже получилось неплохо.

Имя *:
Email *:
Код *: