Ингредиенты:
Рис - 100 г
Болгарский перец - 200 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Горчица - 2 ст. л.
Петрушка - 50 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Приготовление:
В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите по вкусу и засыпьте рис.
Перемешайте и плотно закройте кастрюлю крышкой.
Огонь уменьшите и варите рис в течение 10 минут.
Затем огонь выключите, а кастрюлю с рисом оставьте на плите еще на 10 минут. Готовый рис хорошо охладите.
Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Огурец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце нарежьте мелкими кубиками.
Помидор вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и острым ножом нарежьте мелкими кубиками.
Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте.
Лук переберите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Петрушку переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Для приготовления соуса майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите.
Все ингредиенты смешайте, заправьте получившимся соусом и еще раз перемешайте.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
|