Ингредиенты:
1 шт.- луковица
300 г - отварной говядины
100 г - твердого сыра
2 шт.- отварных куриных яйца
4 щепотки - соли
2 щепотки - сахарного песка
1 ст. л. - уксуса (9%)
50 мл - воды
4 ст. л. - майонеза любой жирности
зелень - по вкусу.
Приготовление:
1.Отвариваем картофель, яйца и говядину. Остужаем.
2.Так как необходимые ингредиенты для салата уже отварены, нам остается замариновать лук. Очистим его от шелухи и промоем. Нарежем полукольцами и высыплем нарезку в глубокую емкость. Зальем водой и уксусом, всыплем по 2 щепотки соли и сахарного песка, перемешаем и оставим на 15 минут мариноваться.
3.После этого времени аккуратно отожмем лук и выложим его первым слоем в пиалы или порционные стаканы.
4.Отварную говядину разберем руками на кусочки или нарежем мелкими кубиками. Вложим на слой маринованного лука, слегка присолим и смажем майонезом или нанесем майонезную сеточку. Кстати, вместо говядины вы можете использовать и другие не жирные сорта мяса: курицу, индейку, кролика и т. д.
5.Остывшие куриные яйца очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке.
6.Зеленый лук также измельчим и добавим в яичную массу, присолим, перемешаем и выложим поверх слоя из говядины. Покроем майонезной сеточкой.
7.Твердый сыр натрем на мелкой терке, выложим поверх яичной массы с зеленым луком. Сыр майонезом покрывать не будем - украсим по своему вкусу, например свежими огурцами, каперсами, зеленью петрушки или укропа.
8.Салат «Мужские грезы» сразу же подадим к столу, если вы его готовили не загодя, или охладим в холодильнике.
Приятного аппетита!
|