Салат «Десятка»

Салат «Десятка»

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт салата на зиму. Этот рецепт в десятке лучших в моей копилке.

Для приготовления этого салата возьмите по 10 шт.: лука, баклажанов, томатов, болгарского перца и моркови. Так же будет вкусно, если добавить пучок зелени (петрушка, укроп или ту, что любите), полголовки чеснока и маленький стручок жгучего перца.

Порезать баклажаны кружочками толщиной не более 1 см, морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке, остальные овощи порезать кубиками.
Зелень, острый перец и чеснок измельчить.
Баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, по истечению получаса, баклажаны промыть и слегка отжать.
Обжарить все овощи по отдельности. Далее, сложить обжаренные овощи в емкость для смешивания. Добавить зелень, острый перец, чеснок, 3 ст. ложки 9% уксуса и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Разложить салат по банкам и стерилизовать в течение 15 минут (1 литровые банки). Далее, банки закупорить, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Совет: овощи в этом салате можно порезать так как вам нравится, а не строго следовать рецепту. Например многим нравится морковь кружочками, а болгарский перец соломкой.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (03.10.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.