Салат «Десятка»


Салат «Десятка»

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт салата на зиму. Этот рецепт в десятке лучших в моей копилке.

Для приготовления этого салата возьмите по 10 шт.: лука, баклажанов, томатов, болгарского перца и моркови. Так же будет вкусно, если добавить пучок зелени (петрушка, укроп или ту, что любите), полголовки чеснока и маленький стручок жгучего перца.

Порезать баклажаны кружочками толщиной не более 1 см, морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке, остальные овощи порезать кубиками.
Зелень, острый перец и чеснок измельчить.
Баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, по истечению получаса, баклажаны промыть и слегка отжать.
Обжарить все овощи по отдельности. Далее, сложить обжаренные овощи в емкость для смешивания. Добавить зелень, острый перец, чеснок, 3 ст. ложки 9% уксуса и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Разложить салат по банкам и стерилизовать в течение 15 минут (1 литровые банки). Далее, банки закупорить, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Совет: овощи в этом салате можно порезать так как вам нравится, а не строго следовать рецепту. Например многим нравится морковь кружочками, а болгарский перец соломкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.10.2019)
Просмотров: 544 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Десятка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Десятка» ». Вы так-же « Салат «Десятка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.