Салат с говядиной и имбирем
Ингредиенты: Для маринада: Масло оливковое - 1/4 стак. Соевый соус - 1/4 стак. Коричневый сахар - 1/3 стак. Красный перец (хлопья) - 1/2 ст. л. Чеснок (зубчики) - 4 шт. Свежий имбирь - 2 ст. л. Пашина - 1 кг. Китайская лапша - 450 г. Кунжутное масло - 1 ч. л. Зелень салата - 1 кг. Тертая капуста - 2 стак. Красный и желтый перец - по 1 шт. Консервированный горошек - 2 ст. л. Морковь тертая - 2/3 стак. Зеленый лук, кинза, мята - по 1/4 стак. Маринованный имбирь - 1/4 стак. Поджаренный кунжут - 2 ст. л. Для заправки: Рисовый уксус - 1/3 стак. Масло оливковое - 1/4 стак. Свежий имбирь и сахар - по 2 ст. л. Манго - 1/2 шт. Кунжутное масло - 1 ч. л. Лайм для сока - 2 шт. Соль - щепотка . Приготовление: Подготовьте мякоть говядины - пашину и ингредиенты для маринада. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, столько же соевого соуса, треть стакана коричневого сахара, 1/2 ч. ложки красного перца, 2 ложки измельченного имбиря и 4 зубчика мелко нарезанного чеснока. Поместите мясо, надрезанное по диагонали в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Приготовьте лапшу, смешайте с 1 ч. ложкой кунжутного масла. Подготовьте овощи для салата, нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте соломкой. Поместите в миску с весенней зеленью, добавьте кинзу, мяту и зеленый лук, посыпьте поджаренным кунжутом. Перемешайте и поставьте в холодильник, пока будете готовить соус. Для соуса взбейте в блендере мякоть половины манго, треть стакана оливкового масла, четверть стакана рисового уксуса, по 2 ч. ложки сахара и тертого имбиря, сок из 2 лаймов, 1 ч. ложку кунжутного масла и щепотку соли. По желанию добавьте масло чили. Поджарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками под углом. Начните сборку салата. Лапшу полейте небольшим количеством соуса и перемешайте. Треть салата выложите на тарелку, добавьте ломтики маринованного имбиря. Затем выложите слой лапши и сверху выложите треть салата. Повторите слои маринованного имбиря и лапши. Сверху посыпьте салат поджаренным миндале, кешью или арахисом. По краю блюда выложите ломтики обжаренного мяса. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.12.2016) | |
Просмотров: 930 | |
Комментарии к Салат с говядиной и имбирем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с говядиной и имбирем ». Вы так-же « Салат с говядиной и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.