Тайский салат с говядиной

Что нужно:

 

150 г говяжьей вырезки

100 г смеси салатных листьев (шпинат,
листья свеклы, латук)

1 средний огурец или половина салатного огурца
половина средней красной луковицы

2 стебля сельдерея маленький пучок кинзы

2 ч. л. рыбного соуса

3 ст. л. сладкого соуса чили

сок 1 лайма         

1  ст. л. растительного масла

2 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. жареных семян кунжута

 

Время приготовления: 25 мин. Порций: 2-4

 

Что делать:

 

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу.

Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.

В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.

Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне.

Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин.

Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком.

Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.

Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды и заправкой и аккуратно перемешайте.

Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

 

                          Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 987 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: