Тайский салат с говядиной
Что нужно: 150 г говяжьей вырезки 100 г смеси салатных листьев (шпинат, 1 средний огурец или половина салатного огурца 2 стебля сельдерея маленький пучок кинзы 2 ч. л. рыбного соуса 3 ст. л. сладкого соуса чили сок 1 лайма 1 ст. л. растительного масла 2 ч. л. соевого соуса 1 ст. л. жареных семян кунжута Время приготовления: 25 мин. Порций: 2-4 Что делать: Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску. В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин. Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2015) | |
Просмотров: 1678 | |
Комментарии к Тайский салат с говядиной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тайский салат с говядиной ». Вы так-же « Тайский салат с говядиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.