Пшенная каша с яйцом и беконом

Пшенная каша с яйцом и беконом

Ингредиенты:

Пшено - 150 г.

Бекон или сало свиное - 70 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.Пшено промыть и поставить вариться в подсоленной воде (1:2).

Шаг 2.Пока варится каша, сделать зажарку. Бекон нарезать не очень мелко. Вместо бекона можно взять сало и нарезать его брусочками.

Шаг 3.Подержать бекон на сковороде, чтобы вытопился жир, добавить туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить до румяности лука.

Шаг 4.Снять лук с огня, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 5.За 10 минут до окончания варки пшена сделать 2 углубления и разбить в них сырые яйца. Накрыть кашу крышкой и оставить довариваться.

Шаг 6.Потом измельчить ножом яйца на произвольные кусочки смешивая с кашей.

Шаг 7.Кашу с яйцом разложить по тарелкам и сверху положить бекон с луком.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (27.02.2015)
Просмотров: 698 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.