Ингредиенты:
Лобстер - 1 шт (600 г);
Помидоры черри - 50 г;
Мини-картофель - 50 г
Апельсин - 50 г;
Красный лук - 20 г;
Сок лимона - 20 г;
Оливковое масло - 15 г;
Уксус красный винный - 5 г;
Оранжело ликер - 2 ст.л.,
Соль;
Перец
Приготовление:
Помимо отваривания лобстера, уделяем внимание соусу для салата - здесь участвуют красный лук, оранжело, апельсин, красный винный уксус, сок лимона и оливковое масло.
Лук мелко и аккуратно рубим. Самое главное в этом салате - красный лук (а не лобстер, как мы могли подумать) - именно он и задает тот необходимый оттенок вкуса, который несет в себе блюдо.
Далее — смешиваем с остальными ингредиентами маринада.
Добавляем оранжелло, слегка размешиваем ложкой и убираем мариноваться в холодильник на один час.
В качестве гарнира в салате к лобстеру добавляем мини-картофель, помидоры черри, очищенные дольки апельсина и маленькие листья салата - они служат, скорее, для украшения.
Помидоры и отварной картофель разрезаем пополам. Апельсин разрезаем и вырезаем дольки секторами, вытаскивая их из кожицы.
И когда соус будет готов, добавляем в него все ингредиенты, участвующие в салате.
Осталось только оформить блюдо. Выкладываем мясо лобстера в его «физиологической» очередности, начиная с мякоти клешней и заканчивая хвостовой частью. В центр салата добавляем овощи в маринаде и поверх - небольшой лист салата. Панцирь размещается на блюде рядом, чтобы гость видел, какого именно лобстера он будет есть. Украсить салатом, густым бальзамиком и несколькими каплями оливкового масла.
Приятного аппетита!
|