Ингредиенты:
огурец свежий - 1 шт.;
красная фасоль - полбаночки;
помидор - 2 шт.;
кальмары
капуста пекинская - 220 г;
красный лук - 1 шт.;
для соуса:
масло оливковое - 2 ч. л.;
йогурт - 3 ст. л.;
кинза - 2 веточки;
мята - 2 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
соль, черный перец - по вкусу;
сок лимона - 2 ст. л.;
кориандр - по вкусу.
Приготовление:
Красную фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.
По прошествии 8-12 часов фасоль пересыпать в кастрюлю. Добавить чистую воду и на небольшом огне отварить бобовые до готовности. Фасоль должна получиться мягкой, но непереваренной. Воду с готовых ингредиентов слить и остудить.
Листья пекинской капусты хорошо промыть и обсушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Упругие помидоры или черри промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток, а затем нарезать небольшими дольками.
Вымыть свежий огурец, очистить от кожуры и измельчить кубиком.
Очищенную небольшую луковицу промыть, обсушить и нарезать тонкими четвертькольцами.
В просторной емкости аккуратно смешать подготовленные компоненты.
В отдельной миске приготовить заправку. Для этого нужно произвести ряд действий:
кинзу и мяту промыть, обсушить и мелко порубить;
очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс;
в ступке измельченную зелень растереть с чесноком;
в получившуюся ароматную смесь добавить нежирный натуральный йогурт, лимонный сок и оливковое масло;
компоненты хорошенько взбить вилкой либо воспользоваться блендером;
при необходимости отрегулировать вкус заправки по своему вкусу, добавив соль и специи.
Заправить соусом салат, перемешать и подать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|