Салат «Шахматная Олимпиада»

Салат «Шахматная Олимпиада»

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Яйцо - 4 шт.
Кальмар (консервированный) - 1 банка.
Мидии (замороженные) - 200 г.
Креветки (варено-мороженые, в панцире) - 100 г.
Крабовые палочки - 100 г.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Майонез - 200-250 г.
Икра мойвы (180 г.) - 1 банка.
Икра белковая (черная и красная - по 110 г) - 220 г.
Специи - соль, лавровый лист.
Соль, перец - по вкусу.
Укроп (свежий) - 1 пучок.

Способ приготовления

Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.

Разморозить крабовые палочки, сварить креветки (вода + соль + укроп + лавровый лист), мидии (вода + соль+ укроп + лавровый лист).

Выложить картофель на блюдо в форме квадрата, посолить и смазать майонезом.

Нарезать варенные тушки кальмара мелкими кубиками и выложить на картофель, смазать майонезом.

Белки яиц натереть на мелкой терке, выложить на кальмары, посолить, смазать майонезом.

Мелко нарезать крабовые палочки. Снять панцирь с креветок и тоже нарезать мелко, смазать майонезом.

Огурцы нарезать мелко и выложить сверху креветок. Мидии измельчить и выложить на слой огурцов.

Смазать салат икрой мойвы со всех сторон.

Далее сделать клеточки из икры черной и красной.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (10.03.2015)
Просмотров: 462 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.