Салат "Жар-Птица"

Ингредиенты

Рис длиннозернистый отварной — 0,5 стакана
Сардины в масле или другая рыбка — 0,5 банки
Лук репчатый небольшой — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 60 г.
Майонез — по вкусу
Морковь, зерна граната, зелень, оливки — для украшения
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, потом промыть в холодной воде.

Шаг 2 Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.

Шаг 3 Салат выложить слоями: На круглое блюдо выложить рис первым слоем, разровнять.

Шаг 4 На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.

Шаг 5 На рыбу выложить лук.

Шаг 6 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.

Шаг 7 Далее выложить слой тертого твердого сыра.

Шаг 8 Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять.

Шаг 9 Украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок.

 

            Приятного аппетита!

 

                     Кабачковая лапша с соусом из фиников

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.12.2014)
Просмотров: 1126 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: