Салат «Жар-Птица»


Салат «Жар-Птица»

Ингредиенты

Рис длиннозернистый отварной - 0,5 стакана
Сардины в масле или другая рыбка - 0,5 банки
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 60 г.
Майонез - по вкусу
Морковь, зерна граната, зелень, оливки - для украшения
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, потом промыть в холодной воде.

Шаг 2 Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.

Шаг 3 Салат выложить слоями: На круглое блюдо выложить рис первым слоем, разровнять.

Шаг 4 На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.

Шаг 5 На рыбу выложить лук.

Шаг 6 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.

Шаг 7 Далее выложить слой тертого твердого сыра.

Шаг 8 Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять.

Шаг 9 Украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2014)
Просмотров: 1848 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Жар-Птица» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Жар-Птица» ». Вы так-же « Салат «Жар-Птица» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.