Рисовый салат с печенью
Ингредиенты (на 5-6 порций): Желток - 3 шт. Приготовление: 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной. Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную. Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке. 2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. 3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. 4. Остывшую печень натереть на мелкой терке. 5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. 6. С кукурузы слить жидкость. 7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке. 8. На мелкой терке натереть сыр. 9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту. 10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить. 11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции. 12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.12.2014) | |
Просмотров: 1356 | |
Комментарии к Рисовый салат с печенью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый салат с печенью ». Вы так-же « Рисовый салат с печенью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.