Заливное «Озеро Байкал»


Заливное «Озеро Байкал»

Подарите своим гостям путешествие на озеро Байкал. Приготовьте заливное блюдо с одноименным названием!

Вам потребуется (бульон и желатин в расчете на одну порцию):

1 банка шпрот;
100 г рыбного бульона;
1 ч. л. желатина;
1 морковь;
1яйцо;
1/2 репчатого лука;
Зеленый лук;
Соль и перец.

Как готовить заливное «Озеро Байкал»:

Налейте в посуду с желатином немного холодной воды. Оставьте на 25 минут.

Смешайте набухший желатин с рыбным бульоном. Нагревайте, пока желатин не растворится. Помешивайте деревянной ложкой.

Посолите и поперчите бульон. Нагревайте в течение еще 2х минут. Затем процедите.
Нарежьте зеленый лук, репчатый - полукольцами.
Морковь сварите и вырежете из нее звездочки или цветочки.

Сварите яйцо. Отделите белок от желтка. Натрите поочередно на мелкой терке. В таком случае получается «заросшее озеро». Если вы хотите подчеркнуть чистоту «озера», то нарежьте яйцо кружочками.

Выложите на порционную тарелку шпроты, оба вида лука, морковь и яйцо.

Залейте подогретым рыбным бульоном с растворенным желатином.
Поставьте заливное в холодильник. Когда заливное «Озеро Байкал» застынет, оно будет готово к подаче.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2014)
Просмотров: 1247 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное «Озеро Байкал» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное «Озеро Байкал» ». Вы так-же « Заливное «Озеро Байкал» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.