Заливное из креветок


Заливное из креветок

Ингредиенты

Креветки (замороженные)
Зелень - петрушка, укроп, кинза
Лавровый лист, гвоздика
Лимон
Желатин - 15 г.
Соль, перец черный горошком - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Шаг 2 Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Шаг 3 Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Шаг 4 Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
Шаг 5 В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Шаг 6 Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
Шаг 7 После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
Шаг 8 Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

 

        Приятного аппетита!

 

                            Лодочки огуречные с тунцом и печенью трески

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2014)
Просмотров: 1368 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное из креветок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из креветок ». Вы так-же « Заливное из креветок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.