Самса с консервированной горбушей


Самса с консервированной горбушей

Самса - это треугольные пирожки из слоеного теста, любимое блюдо народов Азии. Самса - это самостоятельное блюдо, поэтому существует множество вариантов её приготовления. Предлагаем свой вариант - с консервированной горбушей.

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши;
300 г слоеного дрожжевого теста;
1 луковица;
1 яйцо;
семена кунжута;
мука;
растительное масло.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив до мягкости.
Куски горбуши достать из банки, размять не небольшие куски вилкой.
Тесто скатать в жгут, разрезать на небольшие куски. Каждый кусок обвалять в муке, немного придавливая. Из каждой части раскатать небольшую лепешку.
В середину каждой лепешки выложить немного лука и горбуши, защипать треугольником. Подготовленную самсу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанную маслом. Дать расстояться 20 минут.
Отделить белок от желтка, желток взбить, смазать самcу, сверху посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовую самсу переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.12.2020)
Просмотров: 502 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Самса с консервированной горбушей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Самса с консервированной горбушей ». Вы так-же « Самса с консервированной горбушей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.