Ингредиенты:
Вода - 1 ст. (холодная)
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 1 ч. л. (в начинку, по вкусу)
Куриная грудка - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (для смазки)
Кунжутные семечки - 1 ст. л.
Приготовление
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
2.Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
3.Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
4.Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
5.Так повторите со всем тестом. Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
6.Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
7.Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
|