Ингредиенты:
Для начинки:
Тыква - 300 гр
Морковь - 2 шт.
Горошек зеленый замороженный - 100-200 гр
Картофель средний - 2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Специи «Приправа для узбекского плова» - по вкусу
Французские травы - по вкусу
Куркума - по вкусу.
Для теста:
Мука - 300-350 гр
Крупа манная - 100 гр
Масло растительное - 150 гр
Вода - 100-150 мл
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки: овощи нарежьте кубиками. Горох разморозьте на сковороде.
Обжарьте куриную грудку буквально 2-3 минуты до золотистой корочки. Добавьте соль.
После обжаривания грудки нарежьте ее кубиками.
Теперь обжарьте овощи: сначала картофель и морковь (буквально минуту), затем добавьте тыкву и горошек, а в конце - курицу.
Добавить специи (полпакетика приправ для плова, примерно 10-15 гр) и куркуму. Посолите по вкусу.
Все вышеперечисленное нужно обжарить до полуготовности!
Для приготовления теста: просейте в миску через сито большую часть муки, добавьте манку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте в него масло. Тщательно вымесите тесто - около 10 минут! В процессе вымешивания при необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто должно стать однородным.
Теперь накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 30 минут в теплом темном месте, а затем еще раз вымесите.
Для приготовления пирожков самоса: разделите тесто на две половинки, а каждую из половинок еще на 5 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок толщиной 1-1,5 мм.
Каждый кружок разрежьте по диагонали пополам тонким острым ножом.
Половинку теста сложите и слепите по разрезанному краю, должен получиться конвертик.
Каждый конвертик (по отдельности) разместите в своем кулачке, затем выложите начинку (начинки не жалейте!) и слепите верхние края, чтобы получился треугольный пирожок.
Теперь налейте растительное масло в емкость, доведите до кипения и обжаривайте пирожки до готовности буквально по минуте. Готовые самоса выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
Подавать к столу пирожки самоса можно как холодными так и горячими!
Приятного аппетита!
|