Рецепт домашней самсы из песочного теста в форме тюльпана. Тесто готовится очень быстро и получается рассыпчатым и вкусным, а начинка из фарша - вне всяких похвал.
Ингpeдиeнты:
Для теста:
500 граммов муки
200 граммов спред со сливочным вкусом "Milter"
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
400 граммов говяжьего фарша
2 белого лука
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка зиры
15 миллилитров растительного масла.
Для украшения:
1 яйцо
60 граммов белого кунжута.
Пpигoтoвлeниe:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
Периодически окуная в муку, натереть на терке холодное сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.
Добавить сметану и быстрыми движениями замешать тесто. Не нужно его долго месить, чтобы сохранить рассыпчатость.
Собрать в шар, обернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку:
В миске смешать фарш, мелко порубленный лук, специи и растительное масло.
Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.
Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса или кулёчка, защипнуть свободные края снизу.
Выложить самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут в разогретой до 200 С духовке.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|