Самса с тыквой и рисом


Самса с тыквой и рисом

Ингредиенты:

тыква 100 г
рис вареный 0.3 стакан(а)
лук репчатый 0.5 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)

для теста

мука 1.5 стакан(а)
вода 100 мл
соль 1 щепотка(и)
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Приготовим пресное тесто.
Сначала разболтаем яйцо с водой и солью.
Вольем в просеянную муку и замесим тесто.
Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Приготовим начинку.
Нарежем тыкву мелкими кусочками.
Лук нарежем мелким кубиком.
Смешаем тыкву, лук и вареный рис.
Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке).
Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму.
Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Скатаем в тугой рулет.
Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
Защипываем края треугольником.

Раскладываем самсу на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 С, минут 25-30.
Готовую самсу смажем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2017)
Просмотров: 783 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Самса с тыквой и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Самса с тыквой и рисом ». Вы так-же « Самса с тыквой и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.