Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина"
Ингредиенты бульон куриный - 600 гр. фарш из куриной грудки - 200 гр. лапша рисовая (сухая) - 60 гр. чеснок - 2 зубчика (около 10 гр.) соус соевый - 2 ч.л (около 1 гр.) соль, перец - по вкусу приправа "5 китайских специй" или усянмянь - по вкусу, но обязательно. Она придаст супу китайский аромат. любимая зелень - сельдерей, кинза, лук, укроп - по вкусу. Можно много. Не бойтесь переборщить. Способ приготовления: Сухую рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 15-20 минут Куриное филе и чеснок перемолоть в блендере В полученный фарш добавить молотый перец, соевый соус и приправу «усянмянь», известную, как «5 китайских специй». Если надо, чуть подсолить Слепить небольшие фрикадельки (размером с перепелиное яйцо) Куриный бульон довести до кипения, забросить туда фрикадельки, варить около 5 минут Слить воду с лапши и переложить ее в кипящую воду на 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой Разложить лапшу по тарелкам, добавить фрикадельки и залить бульоном Сверху посыпать любой рубленной зеленью По желанию вкус бульона можно усилить, добавив усянмянь и капельку соевого соуса (он заодно придаст бульону приятный золотистый цвет). Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.11.2015) | |
Просмотров: 1011 | |
Комментарии к Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина" ». Вы так-же « Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.