Ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба, нарезанного крупными кубиками
- 1/3 чашки молока
- 120 г бекона, мелко нарезанного
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большое яйцо
- 400 г куриного фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 200 С. В маленькой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте впитываться около 4 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды с помощью шумовки и дайте ему остыть на бумажном полотенце.
3. Положите в ту же сковороду лук и по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца. Готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 30 секунд или до появления аромата. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Отожмите хлеб, чтобы удалить излишки молока. В большую миску положите куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, грудинку, лук, хлеб, зелень петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 фрикаделек. Разложите фрикадельки на листе для выпечки.
5. Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты и оливковое масло и намажьте сверху на фрикадельки. Запеките фрикадельки в духовке 15-20 минут.
|