Сельдь по-корейски


Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

Сельдь свежая 1.0 кг;
Лук репчатый 5.0 шт;
Уксус столовый 80.0 мл;
Масло растительное 0.5 стакана;
Перец душистый 1.0 ч.л;
Перец красный молотый 2.0 ч.л;
Соль 1.0 ст.л.;
Паста томатная 1.0 ст.л..

Приготовление:

Этап 1.
Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем, пожалуй, с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.

Этап 2.Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. Тут небольшое отступление. Во времена царя Гороха, когда ко мне попал этот рецепт, в нем что-то говорилось о 5 луковицах. Справедливости ради я такое же количество и указала в ингредиентах. Но! Лук получается таким необыкновенно вкусным, что ограничиться всего лишь пятью луковицами - это преступление)))) Я беру просто МНОГО лука!))) 

Этап 3.Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем. 

Этап 4.Пора вымазываться в селедку!)))) Это самый неприятный этап, но что поделать. Свежемороженную сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме))), не позволит ему расползтись во время мариновки. 

Этап 5.Осталось всего ничего. Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой. 

Этап 6.Буквально через 2-3 часа закуска готова!!! А если постоит в холодильнике ночь - вообще будет чудесно! 

Этап 7.Дааа.... Под такую селедочку так и просится рюмочка запотевшая))))) Но это у нас, у славян, есть устоявшееся сочетание: водка+селедка. Французы, например, говорят о том, что лучшая закуска для шампанского именно селедка! Так что, наполняйте рюмочку тем, что больше всего любите, и закусывайте на здоровье!

ЗАКУСКА ИЗ ЯБЛОК С СЫРОМ

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2014)
Просмотров: 1619 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдь по-корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь по-корейски ». Вы так-же « Сельдь по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.