Сельдь, запеченная в маринаде


Сельдь, запеченная в маринаде

Ингредиенты:

10-12 мелких свежих сельдей
стакан белого вина
полстакана уксуса
4 головки репчатого лука
1 морковь
2 веточки петрушки, 1 - тимьяна
3 горошины перца, чайная ложка соли.

Приготовление:

Для маринада нарезаем лук колечками, морковь - кружочками, складываем в кастрюлю, наливаем вино и уксус, добавляем зелень, соль и перец - и пусть кипит под крышкой 20 минут на небольшом огне.
Тем временем вычистим сельдь - и разложим в форме или на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Заливаем готовым маринадом, укрываем фольгой и помещаем в нагретую до 200 С духовку примерно на 25-30 минут.
Вынув форму, сбрызгиваем готовое блюдо растительным маслом, накрываем фольгой и даем дойти минут 12-15.
Такую запеченную сельдь можно подать горячей, а можно - как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2021)
Просмотров: 358 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдь, запеченная в маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь, запеченная в маринаде ». Вы так-же « Сельдь, запеченная в маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.