Сельдь в сюртуке


Сельдь в сюртуке
Это не просто рыба в тесте, а способ оригинальной ее подачи к праздничному столу. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Тесто в данном случае играет роль посуды, в которой можно не только приготовитъ, но и подать.

Ингредиенты:

2 свежемороженые сельди,
10-12 небольших помидоров,
по 2 ст. пшеничной и льняной муки,
1,5 ст. воды,
0,5 ч.л. морской соли,
1/3 ч.л. перца,
2 ч.л. молотой паприки,
3 небольшие луковицы,
сок четверти лимона,
70 мл оливкового масла,
по 3 ч.л. сушеных пряных трав,
французской горчицы и кунжута,
3 веточки сельдерея,
2 веточки мелиссы.

Приготовление:

Смешать пшеничную и льняную муку, постепенно вливая воду, замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 15 мин. 
Рыбу разморозить, отрезать плавники, выпотрошить, удалить жабры. 
Лук нарезать полукольцами, перемешать с измельченными сельдереем и мелиссой, полить лимонным соком и маслом, добавить пряности, горчицу, соль. 
Сельдь нафаршировать пряным луком.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в продолговатую лепешку, выложить на них по рыбе и «укутать» тестом так, чтобы бочок остался открытым. 
Сверху сельдь и тесто смазать пряным маслом, оставшимся от лука. 
Помидоры заправить маслом, посолить, посыпать кунжутом, перемешать.
Рыбу переложить на противень, вокруг разложить помидоры. 
Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. при 200-250 град.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2016)
Просмотров: 914 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдь в сюртуке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь в сюртуке ». Вы так-же « Сельдь в сюртуке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.