Сельдь в сюртуке
Это не просто рыба в тесте, а способ оригинальной ее подачи к праздничному столу. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Тесто в данном случае играет роль посуды, в которой можно не только приготовитъ, но и подать. Ингредиенты: 2 свежемороженые сельди, 10-12 небольших помидоров, по 2 ст. пшеничной и льняной муки, 1,5 ст. воды, 0,5 ч.л. морской соли, 1/3 ч.л. перца, 2 ч.л. молотой паприки, 3 небольшие луковицы, сок четверти лимона, 70 мл оливкового масла, по 3 ч.л. сушеных пряных трав, французской горчицы и кунжута, 3 веточки сельдерея, 2 веточки мелиссы. Приготовление: Смешать пшеничную и льняную муку, постепенно вливая воду, замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 15 мин. Рыбу разморозить, отрезать плавники, выпотрошить, удалить жабры. Лук нарезать полукольцами, перемешать с измельченными сельдереем и мелиссой, полить лимонным соком и маслом, добавить пряности, горчицу, соль. Сельдь нафаршировать пряным луком. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в продолговатую лепешку, выложить на них по рыбе и «укутать» тестом так, чтобы бочок остался открытым. Сверху сельдь и тесто смазать пряным маслом, оставшимся от лука. Помидоры заправить маслом, посолить, посыпать кунжутом, перемешать. Рыбу переложить на противень, вокруг разложить помидоры. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. при 200-250 град.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.07.2016) | |
Просмотров: 914 | |
Комментарии к Сельдь в сюртуке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь в сюртуке ». Вы так-же « Сельдь в сюртуке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.