Сельдь в клюквенном и горчичном соусе
Ингредиенты: 2 крупные соленые сельди Для горчичного соуса: 2 яичных желтка 4 ст. ложки готовой горчицы 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки лимонного сока 200 мл. растительного масла соль и молотый перец по вкусу Для клюквенного соуса: 150 гр. клюквы 2.5 ст. ложки коричневого сахара (меда) щепотка корицы 2 ст. ложки портвейна Приготовление: Сельдь обработать, приготовить филе, нарезать небольшими кусочками. Приготовить клюквенный соус: Клюкву в 100 мл воды довести до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. Добавить сахар, корицу и портвейн, варить еще 7-10 минут. Затем снять с огня и дать соусу остыть. Залить получившимся соусом половину разделанной сельди и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приготовить горчичный соус: взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить горчичным соусом оставшуюся сельдь и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать охлажденную сельдь с соусом в качестве закуски (под водочку или просто так). Совет: Острота горчичного маринада будет зависеть от сорта выбранной вами горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу (можно даже самодельную). Для дамской компании подойдет либо сладковатая баварская горчица, либо горчица с зернышками. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.05.2016) | |
Просмотров: 1046 | |
Комментарии к Сельдь в клюквенном и горчичном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь в клюквенном и горчичном соусе ». Вы так-же « Сельдь в клюквенном и горчичном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.