Ингредиенты:
Семга 700-800 г
Черри 8-10 шт.
Сливки 20% 350 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр 50-70 г
Зелень 1 пучок
Лимон 0,25 шт.
Сливочное масло 20 г.
Приготовление:
1. Все продукты режем заранее, так как готовится все очень быстро. Черри режем пополам, если крупноваты - на четвертинки, зелень рубим, сыр трем на терке, чеснок мелко режем. Семгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла семгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдет буквально 4 минуты). Семгу убираем в тарелку.
3. В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тертый сыр, перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, перемешиваем.
4. Семгу кладем в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаем.
Приятного аппетита!
|