Ингредиенты:
Шампиньоны - 9 шт. (крупные)
Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Паприка сладкая в порошке - 1/2 ч. ложки
Чеснок гранулированный - 1/2 ч. ложки
Прованские травы - 1 ст. ложка
Соль, перец
Сыр твёрдый - 80 гр.
Сухари панировочные
Масло для жарки - 250 мл.
Приготовление:
Шампиньоны (9 шт.) очищаю, убираю ножки. Шляпки откладываю в сторону. Ножки шампиньонов тру на терке с крупными ячейками.
Лук (1 шт.) очищаю, мелко нарезаю и обжариваю его на сковороде, в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем добавляю ножки шампиньонов, солю, перчу, жарю до тех пор, пока не испарится избыток воды из грибов.
Сыр (80 гр.) тру на терке с крупными ячейками. Обжаренный лук с ножками шампиньонов смешиваю с сыром.
Яйца (3 шт.) смешиваю с мукой (3 ст.л.), солью, перцем, сладкой паприкой (1/2 ч.л.), чесноком (1/2 ч.л.) и прованскими травами (1 ст.л.), чтобы образовалось однородное густое тесто.
Каждую шляпку наполняю сырно-луковой начинкой. Затем макаю их в подготовленное тесто (из яиц, муки и специй) и панирую в сухарях.
На сковороде (у меня маленькая сковорода диаметром 23 см), хорошо разогреваю масло (в таком количестве, чтобы грибы в него были наполовину погружены).
Шампиньоны обжариваю партиями, чтобы они не соприкасались на сковородке. Сначала обжариваю сторону с начинкой, а затем переворачиваю их и обжариваю с другой стороны до румянца.
Убираю лишний жир с грибов с помощью бумажного полотенца. Подаю, например, с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
|