Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты:

Шампиньоны средние 450 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон (или вода) 1 стак.
Сливки 20% 1/2 стак.
Орегано 1 ч. л.
Соль, перец, паприка по вкусу
Лимонный сок 1/2 ст. л.
Пармезан 50 г
Лимонные дольки для украшения.

Приготовление:

1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (05.10.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.