Шампиньоны в винном маринаде


Шампиньоны в винном маринаде
Ингредиенты:

очень мелкие шампиньоны – 1 кг
белое сухое вино – 1 стакан
оливковое масло – 1/2 ст. ложки
лимонный сок – 1 лимон
чеснок – 8 зубчиков
укроп – 1 пучок
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 5 звездочек
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, снять со шляпок пленку, а ножки поскрести ножом, чтобы грибы лучше пропитались маринадом.
2. В глубокой кастрюле смешать вино с оливковым маслом и соком 1 лимона.
3. Мелко нарезать укроп, чеснок измельчить и добавить их к вину.
4. Туда же добавить соль с сахаром, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и довести маринад до кипения.
5. В кипящий маринад выложить грибы, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне примерно 20 мин., периодически помешивая грибы ложкой, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
6. Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, закрыть крышками и оставить до полного остывания. Перед употреблением не менее чем за сутки поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2016)
Просмотров: 943 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шампиньоны в винном маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шампиньоны в винном маринаде ». Вы так-же « Шампиньоны в винном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.