Шампиньоны в винном маринаде
Ингредиенты: очень мелкие шампиньоны – 1 кг белое сухое вино – 1 стакан оливковое масло – 1/2 ст. ложки лимонный сок – 1 лимон чеснок – 8 зубчиков укроп – 1 пучок лавровый лист – 2 шт. черный перец горошком – 10 шт. гвоздика – 5 звездочек соль – 1 ч. ложка сахар – 1 ст. ложка Приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, снять со шляпок пленку, а ножки поскрести ножом, чтобы грибы лучше пропитались маринадом. 2. В глубокой кастрюле смешать вино с оливковым маслом и соком 1 лимона. 3. Мелко нарезать укроп, чеснок измельчить и добавить их к вину. 4. Туда же добавить соль с сахаром, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и довести маринад до кипения. 5. В кипящий маринад выложить грибы, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне примерно 20 мин., периодически помешивая грибы ложкой, чтобы они были полностью покрыты маринадом. 6. Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, закрыть крышками и оставить до полного остывания. Перед употреблением не менее чем за сутки поставить в холодильник. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.09.2016) | |
Просмотров: 943 | |
Комментарии к Шампиньоны в винном маринаде в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шампиньоны в винном маринаде ». Вы так-же « Шампиньоны в винном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.