Шашлык из карпа


Шашлык из карпа


Ингредиенты:

Карп  — 2  Килограмма
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соевый соус — 50 Миллилитров
Сок лимона — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Белый перец — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Укроп сушеный — По вкусу


Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шашлык из карпа"

Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
Выжимаем сок лимона в небольшую миску.
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.
Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

   

   Карп в фольге

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2014)
Просмотров: 2886 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из карпа в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из карпа ». Вы так-же « Шашлык из карпа » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.