Щи из кислой капусты


Щи из кислой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг кислой капусты
1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной)
8 средних картофелин
2 средние луковицы
большой пучок укропа
5 перьев зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла
по 4 горошины черного и душистого перца
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка вытопился жир.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту вместе с рассолом, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 ч.

Шаг 3

Влейте 3 л горячей воды, доведите до кипения и варите щи еще 1 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и добавьте целиком в щи. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите до готовности картофеля, 30-40 мин.

Шаг 5

Мелко порубите укроп, тонко нарежьте зеленый лук. Достаньте картофель из кастрюли и посыпьте половиной укропа. Оставшийся укроп добавьте в щи и перемешайте.

Шаг 6

Достаньте грудинку и разрежьте вдоль ребер на порционные кусочки. Разлейте щи по тарелкам, добавьте грудинку и зеленый лук. Отдельно подайте картофель – его можно добавить в тарелку со щами и разломать на кусочки или есть как гарнир.

Щи будут более ароматными, если добавить в кастрюлю несколько сушеных белых грибов.

   Чатни из кураги

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.10.2014)
Просмотров: 1284 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щи из кислой капусты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щи из кислой капусты ». Вы так-же « Щи из кислой капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.