Зеленые щи с крапивой и яйцом
ЧТО НУЖНО:
Бульон овощной - 800 мл, крапива молодая - 350 - 400 г, щавель -100-150 г, картофель (средний) -200 г, яйцо - 2 шт., сметана (15%) - 50 мл, зелень укропа и петрушки -1 пучок, перец черный молотый, специи, соль-по вкусу, яйца (отварные) - 2 шт.
1. Щавель промыть в проточной воде, обсушить. Крапиву ошпарить кипятком,порубить вместе со щавелем. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца взбить. В кипящий бульон положить картофель, сварить его до готовности. 3. Посолить, поперчить, добавьте специи, крапиву и щавель, довести щи до кипения. 4. Затем в кипящий суп влить яйца, перемешать, еще раз довести до кипения. Подавать щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью и добавив в каждую порцию по отварному яйцу, разрезанному пополам.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.05.2015) | |
Просмотров: 1115 | |
Комментарии к Зеленые щи с крапивой и яйцом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленые щи с крапивой и яйцом ». Вы так-же « Зеленые щи с крапивой и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.