Щи витаминные крапивные

Варим бульон 
2 картофелены
1 морковь,
лук
помидор
перец (можно замороженый)
пучок крапивы
петрушка, зелень чеснока или лука можно взять любую.
1 ст.л томата
2 вареных яйца
сметана.

Приготовление:

В бульон кладем картофель
пассируем лук, морковь, помидор, перец
добавим томатный соус и дадим пару минут прокипеть
моем и перебираем молодую крапиву (чтобы она не жгла руки ее надо либо оставит в холщевом мешке на ночь, либо обдать кипятком) и режем достаточно крупно
начинаем собирать наши ЩИ
Отправляем в кастрюлю пережарку, крапиву, зелень (лук, укроп-пертушку, чеснок листики)
даем немного вскипеть, но не долго, а то все полезности испарятся!!!!
Разрезаем вареное яйцо на 2 части, отрезаем кусочек хлеба, наливаем в тарелочку и ложечку сметанки!!!!

Вкусно!!!

 

 

                  Слоеная курица

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (06.11.2014)
Просмотров: 573 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: