Шоколадный кекс со свеклой и апельсином
Попробуйте и удивитесь - ваши гости ни за что не угадают этот самый секретный ингредиент. Свекла делает этот кекс на удивление сочным Очень вкусно с йогуртом.
1 большая отваренная свекла (около 180 гр),
Приготовление:
Измельчить свеклу в блендере (или натереть на самой мелкой терке), добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, яйца и ваниль. Смешать какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать. По ложке вливать масло и хорошо размешивать каждый раз, в конце можно наливать по 3 ложки сразу. В конце добавить порубленный шоколад. Выложить в форму и выпекать кекс около часа в разогретой до 190 С духовке. Охладить слегка на решетке, полить растопленным шоколадом и украсить цедрой. Подавать с йогуртом или крем-фреш.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.01.2015) | |
Просмотров: 1387 | |
Комментарии к Шоколадный кекс со свеклой и апельсином в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный кекс со свеклой и апельсином ». Вы так-же « Шоколадный кекс со свеклой и апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.