Ингредиенты:
мука - 270 г
отруби - 30 г
кабачки (тертый) - 500 мл
какао (порошок) - 40 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 180 г
масло растительное - 170 мл
яйца куриные - 2-3 шт.
ванилин - 1 ч.л.
специи - 1 ч.л.
шоколадная глазурь (или шоколад) - 115 г
молоко коровье (для глазури) - 3 ст.л.
крахмал (для глазури) - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В этом рецепте тертый кабачок измеряется миллилитрами. Понадобится 500 мл.
2. Включить духовку на 180 градусов. Смешать яйца с сахаром, добавить масло и кабачок.
3. Отдельно смешать муку, отруби (в оригинальном рецепте была мука с отрубями, у меня мука и отруби отдельно), разрыхлитель, ванилин, какао и специи. Специи можно взять любые: кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех (общий объём - чайная ложка).
4. В мучную смесь добавить, аккуратно перемешивая, яично-кабачковую смесь. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
5. Для глазури растопить шоколад. У меня готовая кондитерская глазурь, которую я поломала на кусочки, растопила на водяной бане, добавила молока и крахмал.
6. Остывший кекс полить тёплой глазурью. Украсить по желанию.
7. Мягкий и сочный с шоколадным "трюфельным" вкусом кекс. Количество "шоколадности" можно варьировать, я добавляла какао меньше, чем в оригинальном рецепте. Но вкус и так получился насыщенным.
РИС С БУЖЕНИНОЙ
|