Шоколадно-кабачковый кекс


Шоколадно-кабачковый кекс

Ингредиенты:

мука - 270 г
отруби - 30 г
кабачки (тертый) - 500 мл
какао (порошок) - 40 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 180 г
масло растительное - 170 мл
яйца куриные - 2-3 шт.
ванилин - 1 ч.л.
специи - 1 ч.л.
шоколадная глазурь (или шоколад) - 115 г
молоко коровье (для глазури) - 3 ст.л.
крахмал (для глазури) - 1 ч.л.

Приготовление:

1. В этом рецепте тертый кабачок измеряется миллилитрами. Понадобится 500 мл.
2. Включить духовку на 180 градусов. Смешать яйца с сахаром, добавить масло и кабачок.
3. Отдельно смешать муку, отруби (в оригинальном рецепте была мука с отрубями, у меня мука и отруби отдельно), разрыхлитель, ванилин, какао и специи. Специи можно взять любые: кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех (общий объём - чайная ложка).
4. В мучную смесь добавить, аккуратно перемешивая, яично-кабачковую смесь. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
5. Для глазури растопить шоколад. У меня готовая кондитерская глазурь, которую я поломала на кусочки, растопила на водяной бане, добавила молока и крахмал.
6. Остывший кекс полить тёплой глазурью. Украсить по желанию.
7. Мягкий и сочный с шоколадным "трюфельным" вкусом кекс. Количество "шоколадности" можно варьировать, я добавляла какао меньше, чем в оригинальном рецепте. Но вкус и так получился насыщенным.

РИС С БУЖЕНИНОЙ

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2014)
Просмотров: 1309 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-кабачковый кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-кабачковый кекс ». Вы так-же « Шоколадно-кабачковый кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.