Шоколадный манник с карамельными яблоками
Ингредиенты: Яблоки 3 шт. Сливочное масло 50 г. Сахар 1/4 стакана. Манка 200 г. Сахар 150 г. Яйца куриные 2 шт. Кефир 1%-ной жирности 250 г. Сода 1 ч. л. Какао 20 г. Приготовление: Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.03.2019) | |
Просмотров: 542 | |
Комментарии к Шоколадный манник с карамельными яблоками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный манник с карамельными яблоками ». Вы так-же « Шоколадный манник с карамельными яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.