Шоколадный мусс с бананом и черносливом


Шоколадный мусс с бананом и черносливом

Ингредиенты:

(на 3 порции):

Творог 5% - 200 г
Молоко 2,5% - 100 г
Банан (крупный) - 1 шт. (120 г)
Чернослив - 50 г
Какао-порошок - 2 ч. л. (с горкой)
Желатин - 10 г
Вода (для желатина) - 60 г.

Приготовление:

В первую очередь нужно замочить желатин. Для этого желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Чернослив хорошо промываем и тоже замачиваем в воде.
Когда желатин хорошо разбухнет, отправляем его в микроволновку на 30-60 секунд. Нужно чтобы желатин хорошо подогрелся и полностью растворился. Главное, чтобы не закипел. Также желатин можно растворить на водяной бане.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
Творог отправляем в чашу блендера, добавляем какао-порошок, молоко и банан. Измельчаем до однородности.
В измельченную массу добавляем теплый желатин, немного взбиваем и разливаем в порционные стаканчики (креманки).
Сверху выкладываем нарезанный чернослив и слегка утапливаем его в мусс.
Отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа.
По желанию, готовый десерт украшаем кокосовой стружкой и и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2022)
Просмотров: 305 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный мусс с бананом и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный мусс с бананом и черносливом ». Вы так-же « Шоколадный мусс с бананом и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.