Шоколадно-банановый мусс
Ингредиенты
Шоколад темный — 90 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Замочить 1ст.л. желатина в небольшом количестве кипяченной воды. Шаг 2 Бананы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Шаг 3 Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. Когда сахар начнет карамеллизироваться, влить лимонный сок. Добавить в сковороду бананы и оставить на минуты 2, чтобы бананы пропитались сиропом. Шаг 4 Творог пробить блендером с молоком. Масса должна быть, как густая сметана. Творог и молоко можно заменить творожной массой. Шаг 5 Творог смешать с бананами и желатином. Шаг 6 Выложить творожную массу в креманки. Поставить в холодильник, чтобы слой застыл. Шаг 7 Приготовить второй шоколадный слой. Замочить 1 ст.л. желатина. Шоколад растворить на водяной бане. Шаг 8 Сливки немного нагреть и ввести в них желатин. Жирность сливок не играет большой роли, можно брать любую. Шаг 9 Соединить шоколад, сливки, желтки. Размешать до однородной массы. Шаг 10 Яичные белки взбить до острых пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Размешать и распределить шоколадную массу поверх творожной. Снова поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.07.2015) | |
Просмотров: 1401 | |
Комментарии к Шоколадно-банановый мусс в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-банановый мусс ». Вы так-же « Шоколадно-банановый мусс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.