Шоколадно-банановый мусс


Шоколадно-банановый мусс

Ингредиенты

 

Шоколад темный — 90 г.
Яйцо — 2 шт.
Творог — 100 г.
Сливки — 25 мл.
Молоко - 50 мл.
Банан — 2 шт.
Сахар — 25 г.
Масло сливочное — 10 г.
Желатин – 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Замочить 1ст.л. желатина в небольшом количестве кипяченной воды.

Шаг 2 Бананы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. Когда сахар начнет карамеллизироваться, влить лимонный сок. Добавить в сковороду бананы и оставить на минуты 2, чтобы бананы пропитались сиропом.

Шаг 4 Творог пробить блендером с молоком. Масса должна быть, как густая сметана. Творог и молоко можно заменить творожной массой.

Шаг 5 Творог смешать с бананами и желатином.

Шаг 6 Выложить творожную массу в креманки. Поставить в холодильник, чтобы слой застыл.

Шаг 7 Приготовить второй шоколадный слой. Замочить 1 ст.л. желатина. Шоколад растворить на водяной бане.

Шаг 8 Сливки немного нагреть и ввести в них желатин. Жирность сливок не играет большой роли, можно брать любую.

Шаг 9 Соединить шоколад, сливки, желтки. Размешать до однородной массы.

Шаг 10 Яичные белки взбить до острых пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Размешать и распределить шоколадную массу поверх творожной. Снова поставить в холодильник для застывания.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 1401 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-банановый мусс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-банановый мусс ». Вы так-же « Шоколадно-банановый мусс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.