Шоколадный мусс на манной крупе


Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты

 

Молоко - 1 литр
Шоколад - 100 г
Манная крупа - 100 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Довести до кипения молоко.

Шаг 2 Добавить шоколад и перемешать до растворения.

Шаг 3 Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.

Шаг 4 Добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 Варить на среднем огне до загустения.

Шаг 6 Охладить массу и добавить масло.

Шаг 7 Взбить массу.

Шаг 8 Мусс разложить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 9 Посыпать тертым шоколадом готовый мусс.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 1133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный мусс на манной крупе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный мусс на манной крупе ». Вы так-же « Шоколадный мусс на манной крупе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.