Шоколадный мусс со взбитыми сливками и малиной


Шоколадный мусс со взбитыми сливками и малиной

Ингредиенты:

Молочный и горький шоколад 90 г (по 45 г каждого вида)
Гранулированный желатин 5 г
Охлажденная вода 2 ст. л.
Сливки 33% 240 мл
Свежая малина для украшения.

Количество порций: примерно 2-3 баночки, заполненные на 1/3.

Приготовление:

1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, вливаем 140 мл сливок и ставим на водяную баню.
2. В кружке с водой разбавляем желатин. Когда шоколад и сливки слегка остынут, подогреваем желатин (но не доводим до кипения) и вливаем в шоколадную массу.
3. Аккуратно перемешиваем и разливаем по баночкам примерно на 1/3. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
4. Перед подачей взбиваем оставшиеся сливки, с помощью кондитерского мешка выкладываем их на мусс, сверху украшаем малиной.
15 минут на приготовление мусса и 2-3 часа на застывание.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2022)
Просмотров: 237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный мусс со взбитыми сливками и малиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный мусс со взбитыми сливками и малиной ». Вы так-же « Шоколадный мусс со взбитыми сливками и малиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.