Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко»


Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко»

Ингредиенты:

4 стол. л. – жирных сливок
500 г – темного шоколада
6 стол. л. – молока
200 г – муки
130 г – сливочного масла
6 – яиц
160 г – сахарной пудры

Для оформления:

шоколадные яйца
60 г – изюма
100 мл – меда
кукурузные хлопья
измельченные орехи

Приготовление:

Измельчите шоколад.

Половину шоколада смешайте с молоком, растопите на водяной бане, затем немного остудите.

Смешайте сливки с маслом и половиной порции сливок, взбейте миксером до воздушной массы.

Не переставая взбивать, введите шоколадную массу, муку и яичные желтки.

Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой, введите в общую массу, перемешайте круговыми движениями – снизу вверх.

Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом.

Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.

Корж будет готов через 60-70 минут, проверьте его готовность деревянной палочкой.

Остудите.

Растопите оставшийся шоколад, смажьте торт со всех сторон.

Смешайте в шоколадной глазури орехи, изюм, мед и кукурузные хлопья.

Выложите массу в виде «гнездышка» на торт.

Украсьте шоколадными яйцами.

Дополнительно можно декорировать торт цветами из мастики или любыми другими пасхальными фигурками. Веселых вам праздников!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2018)
Просмотров: 935 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко» ». Вы так-же « Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.