Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко»
Ингредиенты: 4 стол. л. – жирных сливок Для оформления: шоколадные яйца Приготовление: Измельчите шоколад. Половину шоколада смешайте с молоком, растопите на водяной бане, затем немного остудите. Смешайте сливки с маслом и половиной порции сливок, взбейте миксером до воздушной массы. Не переставая взбивать, введите шоколадную массу, муку и яичные желтки. Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой, введите в общую массу, перемешайте круговыми движениями – снизу вверх. Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом. Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Корж будет готов через 60-70 минут, проверьте его готовность деревянной палочкой. Остудите. Растопите оставшийся шоколад, смажьте торт со всех сторон. Смешайте в шоколадной глазури орехи, изюм, мед и кукурузные хлопья. Выложите массу в виде «гнездышка» на торт. Украсьте шоколадными яйцами. Дополнительно можно декорировать торт цветами из мастики или любыми другими пасхальными фигурками. Веселых вам праздников! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2018) | |
Просмотров: 935 | |
Комментарии к Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко» ». Вы так-же « Шоколадный пасхальный торт «Гнездышко» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.