Тутманик "Гнездышко"
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 В кастрюлю влить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет "пениться". Шаг 2 После этого добавить слегка взбитое вилкой яйцо (2 белка 1 желток), перемешать и частями добавлять просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто, в процессе замеса добавив примерно 4-5 столовых ложек растительного масла (тесто легче вымешивается). Тесто должно получиться пластичным, «лепким», отставать от руки и стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. Шаг 3 Подготовить форму для выпечки: смазать ее сливочным маслом. Можно слегка припорошить мукой или манкой. Шаг 4 Подошедшее тесто разделить на две части примерно в соотношении 3/4 и 1/4. Шаг 5 Большую часть раскатать тонко в прямоугольник примерно 30х50 см. Смазать его творожной начинкой (немного начинки оставить на оформление центральной части пирога). Свернуть по длинной стороне в рулет. Нарезать рулет на куски примерно 7 см шириной, и каждый кусок разрезать на две части наискосок. Получим 14 слоеных лепестков. Уложить их по краю подготовленной формы. Шаг 6 От маленького куска теста надо отщипнуть два кусочка теста и сделать птичку. Шаг 7 Остальное тесто раскатать тонко в прямоугольник. Отрезать 3 длинные тонкие полоски и сплести их «косой» - это будет украшение центральной части пирога. Остаток раскатанного теста смазать начинкой, свернуть в рулет, скрутить несколько раз по спирали, соединить концы этой спирали и вывернуть. Полученный витой рулет уложить в центр формы. По краю рулета положить плетеную «косу» из теста, а сверху птичку. Оставить пирог для расстойки. Шаг 8 Когда тесто в форме поднимется, смазать верх пирога взбитым с небольшим количеством молока или воды желтком и присыпать кунжутом. Шаг 9 Затем поставить в нагретую до t 180ºС духовку и печь до готовности, примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.01.2015) | |
Просмотров: 1254 | |
Комментарии к Тутманик "Гнездышко" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тутманик "Гнездышко" ». Вы так-же « Тутманик "Гнездышко" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.