Штрудель абрикосовый из творожного теста

Штрудель абрикосовый из творожного теста

Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т.д.

Ингредиенты:

творог 200 гр.
сахар 80 гр.+ 30 гр. для присыпки.
мука 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
абрикосы 400 гр.
яйцо 1 шт.
крахмал 4 ч.л.
пудра сахарная
ванилин или корица по желанию.

Приготовление

Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут чтобы масло остыло.
Поделите охлажденное тесто на 4 части. Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.
Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.
Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.
Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (13.08.2019)
Просмотров: 28 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.