Штрудель на творожном тесте

Штрудель на творожном тесте

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Творог - 120 г
Сливочное масло (в тесто) - 100 г
Сливочное масло (в начинку) - 20 г
Сахар (в тесто) - 2 ст. л.
Сахар (в начинку) - 2 ст. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Яблоко - 3-4 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Мука - 1 стак.

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
2. Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
4. Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.
5. Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 С, на 30-40 минут.
6. Штрудель немного остудите и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (19.05.2019)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.