Сербский штрудель "Дедушкины усы"


Сербский штрудель "Дедушкины усы"

Ингредиенты: 
 

Для теста:

400 г(50гр на подпыл) 
180 г. сливочного масла (мягкого)
4 яичных желтка (комнатной температуры)
3 столовые ложки сметаны 30% жирности 
5 столовых ложек коричневого сахара 
1 мл. теплого молока 
25 г свежих дрожжей 
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли.

Начинка 1.

6 столовые ложки с верхом сливового джема (у меня малиновое варенье)
200 г грецких орехов

Начинка2

4 яичных белка при комнатной температуре 
100 г грецких орехов земли 
10 г тертого шоколада с 70% какао(у меня- 10 гр какао порошка) 
1 чай.лож с верхом сливового джема(малинового) 
80 г сахарной пудры 
50 г коричневого сахара

Шоколадная глазурь 

100 г сливочного масла при комнатной температуре
100 г шоколада с содержание 70% какао

Для украшения

сахарная пудра 

 

Приготовление:

Активировать дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.
Муки, смешанной с сахаром и ванилью, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
Добавить яичные желтки, сметану и активированные дрожжи с молоком. 
Замесить гладкое, не липкое тесто.
При необходимости можно добавить чуть больше муки.н старайтесь сохранить тесто мягким.
Тесто разделить на три части.
Раскатать каждый шарик отдельно следующим образом:
На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в прямоугольник на прямоугольник,неровные края можно подравнять,срезать лишнее ножем.
Поверхность каждого пласта покрыть тонким слоем варенья (2 столовые ложки достаточно для каждого шара из теста), и посыпать орехами.скатать в рулончики от краев.
к середине.
Оставить в центре не сомкнутое пространство(в рецепте советую около 3 см.у меня 1-2 см) .
 

Для начинки: 

Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков,затем добавить тертый шоколад, , варенье, орехи. 
Этой смесью заполнить пространство между изогнутыми рулетами
Расстойка 25 минут 
Затем выпекать при 170 C / 350 Ф около 30 минут. 
Готовый пирог полностью охладить,заполнить центральную ложбинку шоколадной глазурью.
 

Для глазури.

Поставить небольшую емкость на огонь , растопить сливочное масло и шоколад .
Штрудель по краям посыпать сахарной пудрой.

 

                    Классическая пицца Маргарита

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 1135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сербский штрудель "Дедушкины усы" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сербский штрудель "Дедушкины усы" ». Вы так-же « Сербский штрудель "Дедушкины усы" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.