Армянский штрудель


Армянский штрудель

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста
50 г изюма
80 г кураги
150 г грецких орехов
50 г чернослива
3 яблока
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара

Для cоуса:

1/4 стакана сливок
1/2 стакана сахара
1/2 плитки шоколада
 

Приготовление

Сухофрукты залить водой на 20 мин. Затем воду слить, сухофрукты обсушить. Несколько штук кураги оставить для украшения.

Орехи очистить от скорлупы и измельчить.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сухофрукты и яблоки нарезать мелко.

Предварительно размороженное слоеное тесто слегка раскатать, выложить на него измельченные яблоки, орехи и сухофрукты, не доходя 2 см до краев. Начинку посыпать сахаром и корицей. Аккуратно свернуть все рулетом.

Для соуса расплавить сахар на сковороде. Добавить сливки и шоколад. Помешивая, довести до кипения.

Полить штрудель соусом. Готовый штрудель нарезать ломтями, выложить на блюдо и украсить курагой.

 

                Приятного аппетита!

 

                     Овсяно-творожный пирог с яблоками 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.01.2015)
Просмотров: 1165 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Армянский штрудель в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Армянский штрудель ». Вы так-же « Армянский штрудель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.