Штрудель из вытяжного теста с корицей, вишней и миндалем станет прекрасным угощением ко Дню святого Валентина.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 125 г
соль щепотка
растительное масло 1 ст.л.
теплая вода 100 мл.
Для начинки:
замороженная вишня 500 г
светлый изюм 50 г
молотый миндаль 100 г
сахар 50 г + для посыпки
миндальные лепестки горсть
корица по вкусу
сливочное масло для смазывания
крепкий чай 100 мл.
Приготовление:
1. Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок.
2. Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
3. Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут.
4. Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз. Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую. Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца.
5. На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей.
6. Свернуть штрудель с помощью полотенца. Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
|