Вишнево-миндальный штрудель

Вишнево-миндальный штрудель

Штрудель из вытяжного теста с корицей, вишней и миндалем станет прекрасным угощением ко Дню святого Валентина.

Ингредиенты:

Для теста:

мука 125 г
соль щепотка
растительное масло 1 ст.л.
теплая вода 100 мл.

Для начинки:

замороженная вишня 500 г
светлый изюм 50 г
молотый миндаль 100 г
сахар 50 г + для посыпки
миндальные лепестки горсть
корица по вкусу
сливочное масло для смазывания
крепкий чай 100 мл.

Приготовление:

1. Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок.

2. Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
3. Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут.

4. Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз. Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую. Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца.

5. На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей.

6. Свернуть штрудель с помощью полотенца. Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.

7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (12.11.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.