Вишневый штрудель
Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стак. Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Вода — 50 мл Сахар — 2 ст .л. Соль — 1/2 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Для начинки: Мягкое сливочное масло — 50 г Замороженная вишня — 500 г Панировочные сухари — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут. 2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы. 3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. 4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Также можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.07.2016) | |
Просмотров: 881 | |
Комментарии к Вишневый штрудель в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневый штрудель ». Вы так-же « Вишневый штрудель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.