Шоколадно-кофейный пирог

Шоколадно-кофейный пирог

Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

Темный шоколад - 100 г
Какао - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Горячий кофе - 180 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 90 мл
Ваниль - по вкусу

Крем:

Жирная сметана или сливки (30%) - 300 г
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (26.08.2016)
Просмотров: 373 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.